Карта Мир на Айфон придет уже 1 июля или нас снова обманут?

Появится ли карта

В конце прошлого года все СМИ говорили и писали о российском законе о программном обеспечении, а после Нового года о нем, казалось, забыли.  Но это не так! ФАС подготовила для вас довольно подробный список приложений, которые должны быть предустановлены на смартфонах, поставляемых в Россию.

Самое интересное, что обязанность по предустановке ляжет не на продавцов и дистрибьюторов, а на самих производителей. Конечно, сами производители смогут передать эту работу на аутсорсинг своим партнерам. В любом случае, российское программное обеспечение необходимо будет установить с 1 июля 2020 года. Пока такое новшество применимо только к смартфонам. ФАС не намерена останавливаться на достигнутом, и в ближайшие 2-3 года все, о чем мы говорили выше, станет обязательным для приставок, планшетов и компьютеров.

Правительство решило выделить только те виды программного обеспечения, которые должны быть предоставлены для смартфонов. Существует также несколько условий для разработчиков:

  1. Программное обеспечение принадлежит российскому разработчику.
  2. Он продается в Российской Федерации.
  3. За нарушение закона о персональных данных разработчику не грозит наказание в течение 5 лет.

Но не будем долго утомлять вас и предложим список приложений, именно тех, которые будут обязательны к установке:

  • Антивирус
  • Поиск
  • Навигатор
  • Посланник
  • Социальная сеть
  • Государственные услуги
  • Мир Платы

Появится ли карта

Да, вы можете снова потереть глаза. Последние два приложения имеют государственное происхождение, поэтому они и попали в этот список. И именно Apple пострадает больше всего.

Предварительная установка платежного сервиса «Мир» на iPhone претерпит значительные изменения. На фирменных смартфонах компании платежным сервисом NFS является Apple Pay. Другие платежные сервисы не могут быть установлены по соображениям безопасности.

Интересно, что Россия — не первая страна, которая требует, чтобы бесконтактные платежи были открыты для других приложений. Германия также пыталась принять соответствующий закон, но Apple не особенно торопится его реализовывать. Как вы думаете, если подобная ситуация произойдет в России, сможем ли мы получить iPhone с государственными услугами?

Читайте также:  Какая нормальная скорость интернета должна быть: обзорная статья
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Беспроводные технологии